Туры
 
Гуцульская брынзя 4 - 6 сентября 2020

Фестиваль-ярмарка "Гуцульская брынза" ежегодно проходит в городе Рахов, Закарпатской области. Ее участниками выступают производители сыра из овечьего молока. Главная тема фестиваля - дегустация разновидностей овечьего сыра. Производителя лучшего сыра, качество которого определяет компетентная комиссия, ждет приз. Гости фестиваля могут познакомиться с разнообразием традиций: бытом, ремеслами и культурой гуцулов. В рамках фестиваля запланированы мастер-классы, конкурсы, выставки и т.д. Здесь есть уникальная возможность попробовать и оценить гуцульские блюда, полюбоваться потрясающими видами Карпат, увидеть и послушать украинскую трембиту - самый длинный духовой музыкальный инструмент в мире. Его длина может достигать 4 метров, а звуки слышно более чем за 10 километров. Фестиваль посещают тысячи туристов и гостей с Восточной и Западной Европы.
Фестиваль приурочен к празднику возвращения пастухов домой. С давних пор ранней весной пастухи оставляли свои семьи и уходили с отарами высоко в горы, и оставались там до прихода осени. Высоко в горах они готовили множество разновидностей сыра из овечьего молока. Проработав все лето, они возвращались домой в начале сентября и всегда устраивали веселый праздник.
Праздник длится 2 дня, туристам и гостям предлагаются как номера в отелях так и апартаменты в частных домах, где каждый может насладиться местным колоритом и своеобразным интерьером.
Напомним, что Рахов является географическим центром Европы.

 

Экскурсионные туры выходного дня, инсетив, тимбилдинг разрабатываются под запрос.

ЖДЕМ ВАШИ ЗАЯВКИ:

тел.: +38 044 360 8173
моб.: +38 096 363 4133
e-mail: info@extraclasstour.com.ua

 
© 2013 Экстра-Класс Тур
Facebook • ЭКСТРА-КЛАСС ТУР ЭКСТРА-КЛАСС ТУР (@extraclasstour) • Фото и видео в Instagram