Туры
 
СВЯТЫНИ ГРУЗИИ 2 - 5 декабря 2021 за 7 000грн.

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ (4 дня/3 ночи)

Четверг 02.12. ТБИЛИСИ (100км.)
Прибытие в Тбилиси. Встреча с гидом в аэропорту. Трансфер.
Посещение Тбилисского этнографического музея.
Обед. Обзорная экскурсия по городу: Тбилиси - это уникальное сочетание древнейших традиций Востока и христианского мировоззрения. «Старый Город» – исторический центр Тбилиси, который находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Кафедральный собор «Самеба» - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи, это самый большой православный собор на Кавказе, поражающий красотой и величием архитектуры XXIв.. Храм Метехи XIIв., стоящий у самого края каменистого берега р. Куры, крепость Нарикала – горожане называют ее «душой и сердцем города». Старинные серные бани «Абанотубани», расположенные в районе горячих источников, на самом древнем месте города, колоритные пекарни-Тоне, современный «Мост Мира», собор Сиони, основанный в VIв., Анчисхати - древнейшая базилика в старом городе VIв. Чарующие улицы Шарден и Леселидзе.
Поселение в отель.
Свободное время. Ночь в отеле.

Пятница 03.12. ТБИЛИСИ - КАХЕТИЯ - ГАРЕДЖИЙСКАЯ ПУСТЫНЯ (330км.)
Завтрак в отеле. Поездка в Кахетию - край лозы и родину виноделия, ведь именно здесь растет около 500 сортов винограда, из существующих в мире 2 тысяч.
Комплекс Давид-Гареджи: Лавра Давида и пещерный монастырь Иоанна Крестителя, где мы совершим путешествие в далекое прошлое, любуясь фресками потрясающей красоты. На вершине скалы насладимся торжественной красотой вокруг, созерцая фантастические пейзажи «Гареджийской Пустыни».
Монастырь св. Нино в Бодбе, основанный в первой половине IV века царем Мирианом. (мощи св. Нино, чудотворная икона Божией Матери «Иверская»), исцеляющий нерукотворный источник. Сигнаги, родина грузинского художника Нико Пиросмани, прогулка по городу и панорама Алазанской долины.
Обед и дегустация вина.
Возвращение в Тбилиси.
Свободное время. Ночь в отеле.

Суббота 04.12. ТБИЛИСИ – ГУДАУРИ – КАЗБЕК – МЦХЕТА – ТБИЛИСИ (330км.)
Завтрак в отеле. При благоприятной погоде вдоль реки Терги по военно-грузинской дороге через Крестовый перевал, наслаждаясь живописными пейзажами, мы направляемся в Казбек: горную Грузию, к самой знаменитой горе Большого Кавказа(5047), которая является потухшим вулканом, покрытым вечными снегами. По дороге Вы увидите легендарную крепость Ананури (включена в ЮНЕСКО), самый красивый замок Грузии, где пред Вами предстанут прекрасные виды на Жинвальское водохранилище.
Обед. Далее поднимемся к красавице Хеви, собору Троицы – Самеба Гергети XIV века, которая находится на высоте 2 200 метров, под «охраной» величественного Казбека.
Обзорная экскурсия по Мцхета - первой столице Иберии, древнему городу-музею и одному из самых посещаемых туристических объектов страны. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше нигде во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская. Главной достопримечательностью Мцхеты является православный собор Светицховели - самое грандиозное церковное сооружение в Грузии. Далее поднимемся в монастырь Джвари (Мцхетский храм св. Креста) и восхитимся уникальным примером органичной связи архитектуры с природой (VI-VII вв.). Отсюда открывается прекрасная панорама древней столицы.
Возвращение в Тбилиси.
Свободное время. Ночь в отеле.

Воскресенье 05.12. ТБИЛИСИ (80км.)
Завтрак в отеле.
Прогулка по Тбилисскому Монмартру: красивейший проспект Ш. Руставели.
Посещение экспозиции «Золотой Фонд» Музея Искусств им. Ш. Амиранашвили.
Трансфер в аэропорт.

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ 7 000грн. + авиаперелет дополнительно

В стоимость входит:
1. Проживание в отелях в центре Тбилиси 3*/4* (2-х местное размещение);
2. Питание (3 завтрака - 3 обеда);
3. Экскурсионное обслуживание согласно программе;
4. Транспортное обслуживание согласно программе;
5. Входные билеты на платные объекты, указанные в программе;
6. 0.5 лит. минеральной воды на 1 человека в день;

В стоимость не включено:
1. Авиаперелет – (самостоятельно или по групповому бронированию);
2. Страховка (самостоятельно или при покупке тура);
3. Одноместное размещение;
4. Личные расходы.
5. ПЦР-тест при необходимости.

Обратите внимание, что:
1. В случае неблагоприятных погодных условий, в том числе и сильных дождей, некоторые экскурсии могут быть заменены на равноценные по усмотрению гида.
2. Экскурсионное и транспортное обслуживание в свободное время не предусмотрено.
3. Возможна замена последовательности посещения объектов, предусмотренных программой, и равноценная замена одних экскурсий и мест посещения другими.

 
© 2020 ЭКСТРА-КЛАСС ТУР ОПЕРАТОР
Facebook • ЭКСТРА-КЛАСС ТУР ЭКСТРА-КЛАСС ТУР (@extraclasstour) • Фото и видео в Instagram