Календарь Событий
 
Джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest 27 июня - 1 июля 2018

В 2016 году городу Львову исполняется 760 лет.
По случаю Дня города традиционно ожидается большой праздничный парад, участие в котором примут тысячи людей. Среди участников обычно бывают детские коллективы, рыцари в доспехах, актеры на ходулях из муниципальных и любительских театров, оркестры, "Чудо-поезд", кареты с ангелочками, народные танцевальные коллективы, представители молодежных, спортивных, общественных организаций и национальных обществ.
В рамках Дня города Львова 1-2 мая в городе ежегодно проходят интересные городские фестивали:

1. "День Батяра"
Это веселый праздник, посвященный городской уличной культуре. В период праздника гости и жители города имеют редкую возможность окунуться в атмосферу, настроение, стилистику и быт такого исконно львовского явления, как батярство. Батярство сформироалась во Львове в начале XX века. Ему присущ особый городской фольклор, сформировавшийся на лексике львовских улиц того времени.
Основные мероприятия в рамках фестиваля пройдут на Музейной площади возле Доминиканского собора. В течение всех трех дней с 12:00 до 20:00 здесь будет проходить выставка Urban Sketching in Lviv, прозвучат лекции об истории батярства во Львове, будут торговать дизайнерскими вещами на Ретро Fashion Market. Также будет открыта "Батярская канцелярия", будет работать "Батярский бетонный завод", будут проходить мастер-классы по изготовлению свечей и звучать Dj-сеты.
Впервые в рамках фестиваля 2 мая состоится велопроменад "Батяры на велосипедах", который объединит людей, ценящих стиль и городские велосипеды. Батяры-велосипедисты стартуют в 13:00 с площади Музейной и проедут до парка им. Ивана Франко, где у них запланированы мастер-классы по линди-хопу и соло-джаз, винтажная ярмарка, акустический концерт, награждение лучшего мужского и женского образа, кофейное угощение, выставка раритетных велосипедов и др.
Главными действующими лицами на центральных улицах Львова во время "Дня батяра" будут потомственные батяры, одетые по моде столетней давности. Их легко узнать по костюму с бабочкой, черной шляпе и трости. Каждого настоящего батяра отличает умение развеселить народ, но при этом никого не обидеть.
А для всех тех, кто захочет стать батяром и почетным гостем в батярских кнайпах, "Батярская канцелярия" на Музейной плозади официально посвятит вас в батяры, в знак чего вы получите именное батярское удостоверение.

2. "Фестиваль пива"
Городской праздник пива во Львове - это фестиваль пивной культуры, способа употребления пива, а также экскурс в пивную историю Львова.
Львов издавна является украинской столицей пива - его здесь не только варят, но и умеют пить и ценить. Поддержав многолетнюю традицию проведения пивных фестивалей в мире, Львов уже несколько лет принимает эстафету праздника пива. Львовский фестиваль пива ежегодно устанавливает высокие стандарты культуры питья этого самого давнего хмельного продукта, которые гармонично сочетаются с театральными действами и уличными представлениями на нескольких площадках.
Главным событием Фестиваля пива во Львове является Чемпионат львовских кнайп (пивных). Каждый желающий может принять участие в оценке заведений-участников, для чего нужно приобрести на "Ярмарке батярских лигумин" (площадь Рынок) фестивальную кружку, который дает право на бесплатные дегустации. Перечень кнайпов, принимающих участие в бесплатных дегустациях, будет опубликован ближе к датам начала фестиваля.

3. Этно-джазовый фестиваль "Флюгеры Львова"
Этот фестиваль ежегодно проводится на День Львова во внутреннем дворике Ратуши. С каждым годом он не только расширяет круг участников, привлекая новых джазовых музыкантов, но и проводит в рамках фестиваля медийные проекты и литературные акции.
В этом году организаторы трехдневного праздника качественной музыки, Художественное объединение "Дзыга", анонсируют участие музыкантов из Польши, Норвегии, Германии, Венгрии, Ирландии и Украины.
Кроме традиционных мощных концертов под звездным небом, которые еще в начале года специально к "Флюгерам" готовят исполнители из разных стран, анонсируют и несколько незаурядных премьер.

Экскурсионные и командообразовательные программы, деловые поездки и путешествия, отдых, а также сопутствующие туристические услуги составляются под индивидуальный, групповой или корпоративный запрос

 
© 2013 Экстра-Класс Тур