Календарь Туров
 
МАСЛЕНИЦА В ГРУЗИИ 2 - 9 марта 2019 за 467 у.е.

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ (8 дней/7 ночей)

День 1

Прибытие в Тбилиси, размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу: Кафедральный собор «Самеба» - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи, это самый большой православный собор на Кавказе, поражающий красотой и величием архитектуры XXIв.. Храм Метехи XIIв., стоящий у самого края каменистого берега р. Куры, крепость Нарикала – горожане называют ее «душой и сердцем города». Старинные серные бани «Абанотубани», расположенные в районе горячих источников, на самом древнем месте города, колоритные пекарни-Тоне, современный «Мост Мира», собор Сиони, основанный в VIв., Анчисхати - древнейшая базилика в старом городе VIв. Спустившись к «Сухому Мосту», попадаем на Тбилисский Монмарт: красивейший проспект Ш. Руставели, собор Кашвети, чарующие улицы Шарден и Леселидзе.
Посещение экспозиции «Золотой Фонд» Музея Искусств им. Ш. Амиранашвили.
Ужин и ночь в Тбилиси.
*Программа 1-го дня будет зависеть от полетных данных.


День 2

Завтрак в отеле.
Поездка в Кахетию, один из самых ароматных регионов города. Через перевал Гомбори посещаем собор Алаверди, который является величайшей средневековой святыней Кахетии XIв., одно из самых высоких сооружений своего времени. Некреси - древний монастырский комплекс, Монастырь Успение Пресвятой Богородицы. Гурджаани, двухкупольный храм Всех Святых XIIв. Монастырь св. Нино в Бодбе, исцеляющий нерукотворный источник. Прогуляемся по Сигнаги - красивому городку, расположенному высоко в горах. С крепостных стен города открывается прекрасный вид на Алазанскую долину и, возвышающиеся над ней, вершины Кавказских гор.
Ужин и ночь в Сигнахи.


День 3

Завтрак в отеле.
Алазанская долина, монастырский комплекс Давида-Гареджи: Лавра Давида и пещерный монастырь Удабно, где мы совершим путешествие в далекое прошлое, любуясь фресками потрясающей красоты. На вершине скалы поздороваемся с азербайджанскими пограничниками и насладимся торжественной красотой вокруг, созерцая фантастические пейзажи «Гареджийской Пустыни». Мужской монастырь Св. Великомученика Георгия на горе Шавнабада.
Переезд в Мцхета.
Побывать в Грузии и не посетить Джвари – такое, просто, немыслимо! Монастырский храм Джвари, древнейший культовый памятник, построен на заре грузинского христианства в VI веке. Примечательно, что именно этот монастырь стал местом действия поэмы Ю.М. Лермонтова "Мцыри":
«Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь»
Ужин и ночь в Мцхета.

День 4
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Мцхета - первой столице Иберии, древнему городу-музею и одному из самых посещаемых туристических объектов страны. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше нигде во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская. Главной достопримечательностью Мцхеты является православный собор Светицховели - самое грандиозное церковное сооружение в Грузии. Монастырь Самтавро XIв..
Переезд в Кутаиси.
Обзорная экскурсия по городу: Гелати - величайший монастырский комплекс «Золотого Века» грузинской культуры XIIв. с аутентичными древними фресками и мозаикой.
Обед с имеретинской кухней.
Собор Баграта X-XIвв. – величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества. Он волнует воображение и открывает историю средневековой Грузии.
Ужин и ночь в Кутаиси.

День 5
Завтрак в отеле.
Поездка в горный регион Рача. Цагери с его живописными высокогорными пейзажами, монастырь Св. Максима Исповедника. Храм Никорцминда, построенный в эпоху Золотого Века, и, сохранившийся, практически, в первоначальном виде с уникальным рельефным орнаментом, аналогов которому нет во всей Грузии. Внутри собора росписи датированные XVI—XVII веками. На фасадах храма богатейшая резьба по камню. Украшение собора Никорцминда однозначно является одним из самых красивых среди грузинских церквей. Посетим микрозону легендарного вина «Хванчкара». Перевал Накерала и озеро Шаори. Свободное время. Возвращение в Кутаиси.
Ужин и ночь в отеле.

День 6
Завтрак в отеле.
Монастырь Моцамета - древний храм с великой историей VIIIв.. Сегодня Моцамета — это красивый, утопающий в яркой зелени монастырь.
Переезд в Боржоми.
Столп Кацхи, средневековый монастырь Убиса, где увидим совершенно уникальные фрески, больше нигде таких нет. Фрески эти – пример «палеологовской живописи». Боржомский парк, где отдыхаем, пробуем известную воду из бювета и по желанию купаемся в термальных источниках. Тимотес Убани Xв..
Ужин и ночь в Боржоми/Бакуриани.

День 7
Завтрак в отеле.
Вардзиа - высеченный в скале грандиозный городище. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества эпохи Золотого Века. Пещерный монастырский комплекс XII—XIII вв., построенный царицей Тамарой и ее отцом. В Успенском храме мы увидим бесценные фрески того времени и 1 из 3-х, дошедших до наших дней, портретов самой Тамары.
Обед.
Высокогорный монастырь Сафара X –XIV в..
Переезд в Тбилиси. Поселение в отель. Свободное время.
Гала-ужин в национальном стиле с фольклорным представлением и мастер-классом по изготовлению шашлыка, хачапури и хинкали.
Ночь в отеле.

День 8
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт для тех, кто улетает, и трансфер для тех, кто продолжает отдых на море, в горах или курортах.
*Программа 8-го дня будет зависеть от полетных данных.

Обратите внимание, что:
1. В случае неблагоприятных погодных условий, в том числе и сильных дождей, некоторые экскурсии могут быть заменены на равноценные по усмотрению гида.
2. Экскурсионное и транспортное обслуживание в свободное время не предусмотрено.
3. Программа может измениться в зависимости от авиаперелета и будет окончательно утверждена за неделю до вылета.
4. Компания оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, предусмотренных программой.


СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ 467у.е. + авиаперелет оплачивается дополнительно

В стоимость включено:
1. Проживание в отелях 3* (2-х местное размещение);
2. Питание (7 завтраков - 2 обеда - 6 ужинов - 1 гала-ужин);
3. Экскурсионное обслуживание согласно программе;
4. Транспортное обслуживание согласно программе;
5. Входные билеты на платные объекты, указанные в программе;
6. 0.5 лит. минеральной воды на 1 человека в день;
7. Местные налоги.

В стоимость не включено:
1. Авиаперелет;
2. Страховка;
3. Одноместное размещение;
4. Личные расходы.

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ С АВИА

 
© 2013 Экстра-Класс Тур