Календарь Туров
 
ГРУЗИЯ СКВОЗЬ ВЕКА 14 - 21 сентября 2019 за 469 у.е.

Вылеты: 14.09., 5.10.

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ (8 дней/7 ночей)


День 1 ТБИЛИСИ
Прибытие в Тбилиси, размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу: Кафедральный собор «Самеба» - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи, это самый большой православный собор на Кавказе, поражающий красотой и величием архитектуры XXIв.. Храм Метехи XIIв., стоящий у самого края каменистого берега р. Куры, крепость Нарикала – горожане называют ее «душой и сердцем города». Старинные серные бани «Абанотубани», расположенные в районе горячих источников, на самом древнем месте города, колоритные пекарни-Тоне, современный «Мост Мира», собор Сиони, основанный в VIв., Анчисхати - древнейшая базилика в старом городе VIв. Спустившись к «Сухому Мосту», попадаем на Тбилисский Монмарт: красивейший проспект Ш. Руставели, собор Кашвети, чарующие улицы Шарден и Леселидзе.
Ужин и ночь в Тбилиси.
*Программа 1-го дня будет зависеть от полетных данных.

День 2 КАХЕТИ: БОДБЕ - СИГНАГИ - ГРЭМИ - ТБИЛИСИ 
Завтрак в отеле. Поездка в край лозы и родину виноделия, ведь именно здесь растет около 500 сортов винограда, из существующих в мире 2 тысяч. Монастырь Бодбе, основанный в первой половине IV века царем Мирианом. По желанию, омовения в водах святого нерукотворного источника. Сигнаги – родина великого грузинского художника Нико Пиросмани,. Потрясающая панорама Алазанской долины. Здесь мы посетим одну из винодельческих микрозон, где можно попробовать вино, и, купить понравившееся. Обед. Город-музей Греми, который с XV века был столицей Кахети. Храм Архангелов и царская резиденция.
Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

День 3 ТБИЛИСИ - МЦХЕТА - КУТАИСИ
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Мцхета - первой столице Иберии, древнему городу-музею и одному из самых посещаемых туристических объектов страны. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше нигде во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская. Главной достопримечательностью Мцхеты является православный собор Светицховели - самое грандиозное церковное сооружение в Грузии. Монастырь Самтавро XIв., где сохранена ниша св. Нино Кападокийской и древний женский монастырь (IVв.). Далее поднимемся в монастырь Джвари (Мцхетский храм св. Креста) и воотчию висхитимся уникальным примером органичной связи архитектуры с природой (VI-VII вв.). Отсюда открывается прекрасная панорама древней столицы. Обед.
Переезд в Кутаиси. Обзорная экскурсия по городу, которому уже более 3 тысяч лет. Ужин и ночь в отеле.

День 4 КУТАИСИ - ЗУГДИДИ - БАТУМИ
Завтрак в отеле. Переезд в Зугдиди – резиденцию грузинских князей Дадиани, где хранится Риза Богородицы. Хитон, омофор и пояс - вот ризы, которые носила Пречистая Дева в Своей земной жизни и, согласно христианским преданиям, даровала Православной Церкви как залог Своего покровительства и заступничества. Обед. Свободное время. Переезд в Батуми.  Храм святой Троицы на горе Самеба. Панорамный вид со смотровой площадки на г. Батуми.  Поселение в отель. Свободное время. Вечерняя обзорная экскурсия по городу Батуми. Ночь в отеле.

День 5 ГОРНАЯ АДЖАРИЯ
Завтрак в отеле. Экскурсия на Зеленый Мыс - Ботанический сад. Выезд в Гонио – крепость античного периода I-II вв. н.э.. Переезд в горную Аджарию. Долины рек Чорохи и Аджарисцкали; Обед. «Аджарский Винный дом» в Кеда. Арочный мост времен Царицы Тамар (Махунцети). Водопад в Махунцети. Ночь в отеле. 

День 6 БАТУМИ/ГОНИО/КВАРИАТИ
Завтрак в отеле. Свободное время на море. Ночь в отеле.

День 7 БАТУМИ/ГОНИО/КВАРИАТИ
Завтрак в отеле. Свободный день на море. Ночь в отеле.

День 8 БАТУМИ/ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле. Свободное время.
Трансфер в аэропорт для тех, кто улетает, и трансфер для тех, кто продолжает свой отдых.
*Программа 8-го дня будет зависеть от полетных данных.

Обратите внимание, что:
1. В случае неблагоприятных погодных условий, в том числе и сильных дождей, некоторые экскурсии могут быть заменены на равноценные по усмотрению гида.
2. Экскурсионное и транспортное обслуживание в свободное время не предусмотрено.
3. Программа может измениться в зависимости от авиаперелета и будет окончательно утверждена за неделю до вылета.
4. Компания оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, предусмотренных программой, и осуществлять равноценную замену одних экскурсий и мест посещения другими.


СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ 469 у.е. + авиаперелет оплачивается дополнительно

В стоимость включено:
1. Проживание в отелях 3* (2-х местное размещение);
2. Питание (7 завтраков - 4 обеда - 2 ужина);
3. Экскурсионное обслуживание согласно программе;
4. Транспортное обслуживание согласно программе;
5. Входные билеты на платные объекты, указанные в программе;
6. 0.5 лит. минеральной воды на 1 человека в день;
7. Страховка.

В стоимость не включено:
1. Авиаперелет;
2. Одноместное размещение;
3. Личные расходы.

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ С АВИА

 
© 2013 Экстра-Класс Тур