Крещение и Богоявление 18 - 19 января 2019

Календарь Событий
 
Крещение и Богоявление 18 - 19 января 2019

Крещение празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Праздник Крещения замыкает двенадцать святочных дней от Рождества, которые составляют единое торжество - праздник Богоявления. Именно в единстве этих праздников нам являются все три лица Пресвятой Троицы - Отец, Сын и Святой Дух. Накануне праздника, 18 января, установлен строгий пост. Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов.
Библия о Крещении и Богоявлении
В то время, когда Иоанн Предтеча проповедовал на берегах Иордана и крестил людей, Иисусу Христу исполнилось тридцать лет. Он также пришел из Назарета на реку Иордан к Иоанну, чтобы получить от него крещение. Иоанн же считал себя недостойным крестить Иисуса Христа и стал удерживать Его, говоря: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». Но Иисус сказал ему в ответ: «оставь теперь», то есть не удерживай меня теперь, «потому что так нужно нам исполнить всякую правду» — исполнить все в Законе Божием и показать пример людям. Тогда Иоанн повиновался и крестил Иисуса Христа. По совершении крещения, когда Иисус Христос выходил из воды, вдруг разверзлись (раскрылись) над Ним небеса; и Иоанн увидел Духа Божия, Который в виде голубя спускался на Иисуса, а с неба был слышен голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение«.
В день Крещения повсеместно в храмах, на реках, озерах совершается водосвятие, обряд освящения воды в проруби, сделанной в виде православного креста. Крещенская вода обладает особой силой и целебностью. Вода, освященная в навечерие праздника и в самый праздник Богоявления, называется великой святыней, потому что через наитие Духа Божия она восприяла в себе великую, Божественную и чудодейственную силу. Поэтому эта вода имеет важное и обширное употребление.


Религиозные туры и паломнические поездки в православные Лавры Украины и России, храмы Израиля и Палестины, Греции и Афона, а также других стран составляются под индивидуальный, групповой или корпоративный запрос

 
© 2013 Экстра-Класс Тур