Туры
 
ГРУЗИЯ: ДРЕВНЯЯ ИВЕРИЯ еженедельно по пятницам с августа по ноябрь 2020 за 443 у.е.

Вылет: вылеты еженедельно по пятницам с августа по ноябрь 2020.

Из Городов: Киев, Харьков, Львов, Одесса, Запорожье.

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ (8 дней/7 ночей)


1-ый день ТБИЛИСИ
Прибытие в Тбилиси, встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Знакомство с городом: Тбилиси - это тихое очарование кривых улочек, террасы домов, увитые виноградной лозой, старинные церкви с черепичными куполами, руины древних монастырей, традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами.
Посещение экспозиции «Золотой Фонд» Музея Искусств им. Ш. Амиранашвили.
Свободное время.
Ужин и ночь в Тбилиси.
*Программа 1-го дня будет зависеть от полетных данных.

2-ой день ТБИЛИСИ - КАЗБЕК - ТБИЛИСИ
"Высоко над семьею гор,
Казбек, твой царственный шатер
Сияет вечными лучами.
Твой монастырь за облаками,
Как в небе реющий ковчег,
Парит, чуть видный, над горами.
Далекий, вожделенный брег!
Туда б, сказав прости ущелью,
Подняться к вольной вышине!
Туда б, в заоблачную келью,
В соседство Бога скрыться мне!"
А. С. Пушкин
Завтрак в отеле.
При благоприятной погоде вдоль реки Терги по Военно-грузинской дороге через Крестовый перевал, наслаждаясь живописными пейзажами, мы направляемся в Казбек: горную Грузию, к самой знаменитой горе Большого Кавказа(5047), которая является потухшим вулканом, покрытым вечными снегами. Тур захватывает знаменитое Дарьяльское ущелье - Аланские ворота. По дороге Вы увидите легендарную крепость Ананури (включена в ЮНЕСКО), самый красивый замок Грузии, где пред Вами предстанут прекрасные виды на Жинвальское водохранилище.
Далее поднимемся к красавице Хеви, собору Троицы – Самеба Гергети XIV века, которая находится на высоте 2 200 метров, под «охраной» величественного Казбека.
Свободное время.
Ужин в национальном ресторане.
Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

3-ий день ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу: Тбилиси - это уникальное сочетание древнейших традиций Востока и христианского мировоззрения. «Старый Город» – исторический центр Тбилиси, который находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания здесь являются историческими или культурными памятниками. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и, имеющие особую тбилисскую архитектуру, которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы. Здесь возвышается величественный храм «Самеба» — крупнейший православный собор на Закавказье, символ единства грузинской нации. Собор Сиони. Метехи (собор, основанный в XIII веке, и исторический район Тбилиси на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры). Анчисхати - древнейший храм Тбилиси. Абанотубани - район серных бань, стоящий на естественных сернистых источниках. Мост Мира. Канатная дорога, которая соединяет площадь Европы и крепость Нарикала (крепостной комплекс различных эпох в Старом Тбилиси). Здесь нам откроются прекрасные виды на город.
Легендарные пекарни-Тоне. Прогулка по колоритным улицам Тбилиси – Шарден и Леселидзе, на которых расположены многочисленные ресторанчики, кафе, бутики... Спустившись к «сухому мосту», попадем на Тбилисский Монмарт.
Свободное время.
Ужин и ночь в Тбилиси.

4-ый день ТБИЛИСИ - БОДБЕ - СИГНАГИ - ТЕЛАВИ - ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Поездка в край лозы и родину виноделия, ведь именно здесь растет около 500 сортов винограда, из существующих в мире 2 тысяч.
Монастырь Бодбе (монастырь святой равноапостольной Нины), основанный в первой половине IV века царем Мирианом. По желанию, омовения в водах святого нерукотворного источника. Сигнаги – древний красивый городок на востоке Кахетии, «город вечной любви». Потрясающая панорама Алазанской долины. Здесь мы посетим одну из винодельческих микрозон, где можно попробовать вино, и, купить понравившееся. Обязательно посетим Монастырский комплекс Икалто VIв. - один из первых монастырей в Грузии и величайшая академия X-XIIIвв. и через гомборский перевал с его незабываемыми серпантинами и, потрясающей красоты пейзажами кавказской природы, возвратимся в Тбилиси.
Ужин и ночь в отеле.

5-ый день ТБИЛИСИ - МЦХЕТА - ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Мцхета - первой столице Иберии, древнему городу-музею и одному из самых посещаемых туристических объектов страны. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше нигде во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская. Главной достопримечательностью Мцхеты является православный собор Светицховели - самое грандиозное церковное сооружение в Грузии. Монастырь Самтавро XIв., где сохранена ниша св.Нино Кападокийской и древний женский монастырь (IVв.); Поднимемся в монастырь Джвари (Мцхетский храм св. Креста) и воотчию висхитимся уникальным примером органичной связи архитектуры с природой (VI-VII вв.). Отсюда открывается прекрасная панорама древней столицы. 
Свободное время.
Ужин и ночь в Тбилиси.

6-ой день ТБИЛИСИ - БОРЖОМИ - АХАЛЦИХЕ
Завтрак в отеле.
Посещение монастыря Самтависи - Храм Спаса Нерукотворного (XIв.), который считается эталонным образцом грузинской средневековой архитектуры. Переезд в Боржоми с его горными массивами, покрытыми хвойными лесами. Здесь пробуем всемирно известную воду Боржоми из источника, прогуливаемся по Боржомскому Национальному Парку, посещаем известный парк «Харагаули». Свободное время. Переезд в Ахалцихе. Средневековая крепость Рабати, город в городе, родина Шарля Азнавура.
Ужин и ночь в Ахалцихе.

7-ой день АХАЛЦИХЕ - ВАРДЗИЯ - САРО - ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Крепость Хертвиси. Посещение пещерного монастырского комплекса Вардзиа XII-XIIIвв.. Этот исторический объект уникален и неповторим - 19-ти ярусный скальный город. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной стене горы высечено около 600 помещений. Здесь мы посмотрим пещерные комплексы, крепость и храмы. Вардзия - это творение эпохи Золото Века. Постройку города приписывают легендарной царице Тамаре,где среди средневековых фресок мы увидим и ее изображение. Монастырь Сапара (знаменит своими фресками, которые хорошо сохранились, и, действительно, впечатляют).
Мегалиты Саро III в. до н.э. ("место силы") и храм Архангела.
Свободное время.
Гала-ужин в национальном стиле с фольклорным представлением и мастер-классом по изготовлению шашлыка, хачапури и хинкали.
Ночь в Тбилиси.

8-ой день ТБИЛИСИ
"В Тбилиси есть особенная прелесть.
На этот город звезды засмотрелись.
Кто уезжал, тот знает непреложно
Уехать из Тбилиси невозможно."
Е. Евтушенко
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт для тех, кто улетает, и трансфер для тех, кто продолжает свой отдых.
*Программа 8-го дня будет зависеть от полетных данных.

Обратите внимание, что:
1. В случае неблагоприятных погодных условий, в том числе и сильных дождей, некоторые экскурсии могут быть заменены на равноценные по усмотрению гида.
2. Экскурсионное и транспортное обслуживание в свободное время не предусмотрено.
3. Программа может измениться в зависимости от авиаперелета и будет окончательно утверждена за неделю до вылета.
4. Компания оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, предусмотренных программой, и осуществлять равноценную замену одних экскурсий и мест посещения другими.

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ 443 у.е. + авиаперелет оплачивается дополнительно

В стоимость включено:
1. Проживание в отелях 3* (2-х местное размещение);
2. Питание (7 завтраков - 6 ужинов - 1 гала-ужин);
3. Экскурсионное обслуживание согласно программе;
4. Транспортное обслуживание согласно программе;
5. Входные билеты на платные объекты, указанные в программе;
6. 0.5 лит. минеральной воды на 1 человека в день;
7. Страховка.

В стоимость не включено:
1. Авиаперелет;
2. Одноместное размещение;
3. Личные расходы.

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ С АВИА

 
© 2020 ЭКСТРА-КЛАСС ТУР ОПЕРАТОР
Facebook • ЭКСТРА-КЛАСС ТУР ЭКСТРА-КЛАСС ТУР (@extraclasstour) • Фото и видео в Instagram