Календарь Туров
 
ГРУЗИЯ: ДРЕВНЯЯ ИВЕРИЯ 8 - 15 февраля 2020 за 443 у.е.

Вылеты: 8.02.2020, 7.03.2020

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ (8 дней/7 ночей)


1-ый день ТБИЛИСИ
Прибытие в Тбилиси, встреча в аэропорту, трансфер в отель.
Знакомство с городом: Тбилиси - это тихое очарование кривых улочек, террасы домов, увитые виноградной лозой, старинные церкви с черепичными куполами, руины древних монастырей, традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами.
Посещение экспозиции «Золотой Фонд» Музея Искусств им. Ш. Амиранашвили.
Свободное время.
Ужин и ночь в Тбилиси.
*Программа 1-го дня будет зависеть от полетных данных.

2-ой день ТБИЛИСИ - КАЗБЕК - ТБИЛИСИ
"Высоко над семьею гор,
Казбек, твой царственный шатер
Сияет вечными лучами.
Твой монастырь за облаками,
Как в небе реющий ковчег,
Парит, чуть видный, над горами.
Далекий, вожделенный брег!
Туда б, сказав прости ущелью,
Подняться к вольной вышине!
Туда б, в заоблачную келью,
В соседство Бога скрыться мне!"
А. С. Пушкин
Завтрак в отеле.
При благоприятной погоде вдоль реки Терги по Военно-грузинской дороге через Крестовый перевал, наслаждаясь живописными пейзажами, мы направляемся в Казбек: горную Грузию, к самой знаменитой горе Большого Кавказа(5047), которая является потухшим вулканом, покрытым вечными снегами. Тур захватывает знаменитое Дарьяльское ущелье - Аланские ворота. По дороге Вы увидите легендарную крепость Ананури (включена в ЮНЕСКО), самый красивый замок Грузии, где пред Вами предстанут прекрасные виды на Жинвальское водохранилище.
Далее поднимемся к красавице Хеви, собору Троицы – Самеба Гергети XIV века, которая находится на высоте 2 200 метров, под «охраной» величественного Казбека.
Свободное время.
Ужин в национальном ресторане.
Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

3-ий день ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу: Тбилиси - это уникальное сочетание древнейших традиций Востока и христианского мировоззрения. «Старый Город» – исторический центр Тбилиси, который находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания здесь являются историческими или культурными памятниками. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и, имеющие особую тбилисскую архитектуру, которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы. Здесь возвышается величественный храм «Самеба» — крупнейший православный собор на Закавказье, символ единства грузинской нации. Собор Сиони. Метехи (собор, основанный в XIII веке, и исторический район Тбилиси на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры). Анчисхати - древнейший храм Тбилиси. Абанотубани - район серных бань, стоящий на естественных сернистых источниках. Мост Мира. Канатная дорога, которая соединяет площадь Европы и крепость Нарикала (крепостной комплекс различных эпох в Старом Тбилиси). Здесь нам откроются прекрасные виды на город.
Легендарные пекарни-Тоне. Прогулка по колоритным улицам Тбилиси – Шарден и Леселидзе, на которых расположены многочисленные ресторанчики, кафе, бутики... Спустившись к «сухому мосту», попадем на Тбилисский Монмарт.
Свободное время.
Ужин и ночь в Тбилиси.

4-ый день ТБИЛИСИ - БОДБЕ - СИГНАГИ - ТЕЛАВИ - ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Поездка в край лозы и родину виноделия, ведь именно здесь растет около 500 сортов винограда, из существующих в мире 2 тысяч.
Монастырь Бодбе (монастырь святой равноапостольной Нины), основанный в первой половине IV века царем Мирианом. По желанию, омовения в водах святого нерукотворного источника. Сигнаги – древний красивый городок на востоке Кахетии, «город вечной любви». Потрясающая панорама Алазанской долины. Здесь мы посетим одну из винодельческих микрозон, где можно попробовать вино, и, купить понравившееся. Телави - расположен в сердце Кахетии и является административным центром Кахетии с XIв., родина знаменитого Мимино. Мы увидим древнюю крепость Батонис-цихе, которая сохранилась до наших дней, и находится в самом центре города Телави. Обязательно посетим Монастырский комплекс Икалто VIв. - один из первых монастырей в Грузии и величайшая академия X-XIIIвв.. В телавском лесу отыщем Дзвели Шуамта и Ахали Шуамта - два совершенно архитектурно отличных друг от друга монастырских комплекса (V-XVIвв.) и через гомборский перевал с его незабываемыми серпантинами и, потрясающей красоты пейзажами кавказской природы, возвратимся в Тбилиси.
Ужин и ночь в отеле.

5-ый день ТБИЛИСИ - МЦХЕТА - ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Мцхета - первой столице Иберии, древнему городу-музею и одному из самых посещаемых туристических объектов страны. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше нигде во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская. Главной достопримечательностью Мцхеты является православный собор Светицховели - самое грандиозное церковное сооружение в Грузии. Монастырь Самтавро XIв., где сохранена ниша св.Нино Кападокийской и древний женский монастырь (IVв.); Поднимемся в монастырь Джвари (Мцхетский храм св. Креста) и воотчию висхитимся уникальным примером органичной связи архитектуры с природой (VI-VII вв.). Отсюда открывается прекрасная панорама древней столицы. Крепость Бебрисцихе.
Свободное время.
Ужин и ночь в Тбилиси.

6-ой день ТБИЛИСИ - БОРЖОМИ - АХАЛЦИХЕ
Завтрак в отеле.
Посещение монастыря Самтависи - Храм Спаса Нерукотворного (XIв.), который считается эталонным образцом грузинской средневековой архитектуры. Переезд в Боржоми с его горными массивами, покрытыми хвойными лесами. Здесь пробуем всемирно известную воду Боржоми из источника, прогуливаемся по Боржомскому Национальному Парку, посещаем известный парк «Харагаули». Свободное время. Переезд в Ахалцихе. Средневековая крепость Рабати, город в городе, родина Шарля Азнавура.
Ужин и ночь в Ахалцихе.

7-ой день АХАЛЦИХЕ - ВАРДЗИЯ - САРО - ТБИЛИСИ
Завтрак в отеле.
Крепость Хертвиси. Посещение пещерного монастырского комплекса Вардзиа XII-XIIIвв.. Этот исторический объект уникален и неповторим - 19-ти ярусный скальный город. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной стене горы высечено около 600 помещений. Здесь мы посмотрим пещерные комплексы, крепость и храмы. Вардзия - это творение эпохи Золото Века. Постройку города приписывают легендарной царице Тамаре,где среди средневековых фресок мы увидим и ее изображение. Монастырь Сапара (знаменит своими фресками, которые хорошо сохранились, и, действительно, впечатляют).
Мегалиты Саро III в. до н.э. ("место силы") и храм Архангела.
Свободное время.
Гала-ужин в национальном стиле с фольклорным представлением и мастер-классом по изготовлению шашлыка, хачапури и хинкали.
Ночь в Тбилиси.

8-ой день ТБИЛИСИ
"В Тбилиси есть особенная прелесть.
На этот город звезды засмотрелись.
Кто уезжал, тот знает непреложно
Уехать из Тбилиси невозможно."
Е. Евтушенко
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт для тех, кто улетает, и трансфер для тех, кто продолжает свой отдых.
*Программа 8-го дня будет зависеть от полетных данных.

Обратите внимание, что:
1. В случае неблагоприятных погодных условий, в том числе и сильных дождей, некоторые экскурсии могут быть заменены на равноценные по усмотрению гида.
2. Экскурсионное и транспортное обслуживание в свободное время не предусмотрено.
3. Программа может измениться в зависимости от авиаперелета и будет окончательно утверждена за неделю до вылета.
4. Компания оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, предусмотренных программой, и осуществлять равноценную замену одних экскурсий и мест посещения другими.

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ 443 у.е. + авиаперелет оплачивается дополнительно

В стоимость включено:
1. Проживание в отелях 3* (2-х местное размещение);
2. Питание (7 завтраков - 6 ужинов - 1 гала-ужин);
3. Экскурсионное обслуживание согласно программе;
4. Транспортное обслуживание согласно программе;
5. Входные билеты на платные объекты, указанные в программе;
6. 0.5 лит. минеральной воды на 1 человека в день;
7. Страховка.

В стоимость не включено:
1. Авиаперелет;
2. Одноместное размещение;
3. Личные расходы.

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ С АВИА

 
© 2013 Экстра-Класс Тур